Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Manzo Brasato

Bild: Manzo Brasato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindsbraten (aus der - Schulter), 
0.75 lMerlot oder anderer - trockener Rotwein, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenöl,ca. 0.26 €
1 Zwiebel (grob gehackt), 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 Karotten (Rädchen), 
1 Lauch (Ringe), 
1 Lorbeerblatt, 
1 Gewürznelke 
1 Rosmarinzweig, 
1 ELThymianblätter, 
1 ELMajoranblätter (gehackt), 
Pack.von 1/2 Zitrone, 
1 ELTomatenmark,ca. 0.03 €
1 Schweinsfuß (der Länge nach - erteilt) 

Zubereitung:

Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gefäss legen, so viel Wein dazugießen, dass das Fleisch ganz damit bedeckt ist. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Das Fleisch aus dem Wein nehmen (diesen aber zurückbehalten), trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch ringsum anbraten, beiseite legen.

Im gleichen Öl zuerst Zwiebel und Knoblauch andämpfen, dann nach und nach alle Gemüse, Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit der Marinade und eventuell mit der Hälfte des übrig gebliebenen Weines ablöschen.

Das Fleisch und den Schweinsfuss so dazulegen, dass sie vom Gemüse umgeben sind.

Zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach den übrigen Wein beigeben.

Den Backofen abstellen. Das Fleisch darin über Nacht ruhen lassen und am nächsten Tag in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten heiß werden lassen.

Den Manzo Brasato in Tranchen schneiden und schuppenartig auf eine vorgewärmte Fleischplatte anrichten. Die Schwarte des Schweinsfusses, in Streifen geschnitten, darüber legen.

Die Sauce eventuell noch nachwürzen, über den Braten gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Manzo Brasato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Mais Polenta Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   
Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Geschmorter RömersalatGeschmorter Römersalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.28 €
Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer   
Gebratene Nudeln mit SojakeimenGebratene Nudeln mit Sojakeimen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für   
Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   


Mehr Info: