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Rezept: Märchenhaftes Lebkuchenparfait

Bild: Märchenhaftes Lebkuchenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELRumca. 0.24 €
100 gLebkuchenca. 0.00 €
350 gSahneca. 1.91 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb unterziehen.

Ständig rühren und dabei langsam wieder erhitzen, bis die Masse zähflüssig ist. Dazu gibt man Rum und die fein zerbröselten Lebkuchen. Am geschmeidigsten wird das Parfait, wenn man den Lebkuchen erst trocken werden lässt und dann ganz fein reibt.

Sahne steifschlagen und die abgekühlte Parfaitmasse unterziehen. Alles in eine Kastenform füllen und im Eisfach tiefgefrieren.

Vor dem Servieren eine halben Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen und in Scheiben schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Märchenhaftes Lebkuchenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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