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Rezept: Marillen-Palatschinken

Bild: Marillen-Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlMilch, evtl. mehr 
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 ELButterca. 0.32 €

Füllung:
250 gSahnequark (Topfen) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMarillenkonfitüre 
1 Dose(n)Marillenkompott 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitrone 

Zubereitung:

Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zerlassen und ca. 8 dünne Palatschinken (Pfannkuchen) backen. Quark, Zucker, Eigelb und Konfitüre mit dem Handrührgerät glattrühren. Palatschinken damit bestreichen, aufrollen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Marillenkompott auf einem Sieb abtropfen lassen. Früchte kleinschneiden. Saft und Zucker im Topf sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Früchte auf den Palatschinken verteilen, mit heißem Sirup begießen und sofort servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Marillen-Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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