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Rezept: Marinade I

Bild: Marinade I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLSchwarzer Kardamon (aus ca. - 8 Kapseln) 
1 TLSchwarzer Kreuzkümmel 
1 Getrocknete Chili 
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mörser verreiben, oder in einem Mixer mit Messerzusatz geben.

Passt als Marinade eigentlich zu allem Fisch und Fleisch, statt der abgeriebene Schale einer Zitrone geht auch ein Päckchen Citro-Back.

Schwarzer Kardamon und Kreuzkümmel ist geräuchert, wer den Rauchgeschmack nicht mag, kann auch normalen Gewürze nehmen.

Es besteht ein großer Unterschied zwischen fertig gemahlenem Kardamon und dem selbst geriebenem. Man öffnet die Kapsel und nimmt die Samenkörner heraus, und zerreibt sie im Mörser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinade I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kardamom - schwarz  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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