Rezept: Marinierte Beeren Mit Schneeballen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
400 g | Beeren ; je nach Saison | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Ein Gericht aus dem Schwarzwald.
Vorbereitung :
Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden und mit Puderzucker und Portwein marinieren.
Die Zitrone auspressen.
Zubereitung :
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die kochende Milch langsam auf die Eigelbe gießen und unterrühren. Vorsichtig auf 85 Grad erhitzen.
In einem flachen Topf oder in einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel "Schneeballen" vom Eischnee abstechen und in dem Wasser pochieren. Jede Seite etwa drei bis vier Minuten .
Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Die Beeren darauf setzen und mit den "Schneeballen" garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren in Gorgonzola-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und |