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Rezept: Marinierte Beeren Mit Schneeballen

Bild: Marinierte Beeren Mit Schneeballen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eiweißca. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 Becher Vanillezucker 
400 gBeeren ; je nach Saison 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
50 mlPortweinca. 0.33 €

Zubereitung:

Ein Gericht aus dem Schwarzwald.

Vorbereitung :

Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden und mit Puderzucker und Portwein marinieren.

Die Zitrone auspressen.

Zubereitung :

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die kochende Milch langsam auf die Eigelbe gießen und unterrühren. Vorsichtig auf 85 Grad erhitzen.

In einem flachen Topf oder in einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel "Schneeballen" vom Eischnee abstechen und in dem Wasser pochieren. Jede Seite etwa drei bis vier Minuten .

Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Die Beeren darauf setzen und mit den "Schneeballen" garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Beeren Mit Schneeballen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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