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Rezept: Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat

Bild: Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenbrüste 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 kl.Fenchel 
150 gTrauben (blau und grün) 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Für Die Marinade
1 ELKörnersenf 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Den Fenchel putzen, waschen und fein hobeln.

Die Trauben halbieren, entkernen und mit dem Fenchel vermischen. Gehackte Walnüsse darüberstreuen und mit einer Marinade aus Essig, Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen. Den Salat auf einem Teller schön anrichten.

Für das Dressing den Senf, Meerrettich, Weißwein, Pfeffer Kräuteressig und Olivenöl miteinander vermischen. Die Entenbrust noch warm in Scheiben schneiden, zum Salat auf den Teller geben und mit dem Dressing marinieren. Dazu sollten Sie Stangenbrot reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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