Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang

Bild: Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGarnelenschwänze - Größe 16-20ca. 0.00 €
Bambusspießchen 

Für Die Marinade
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 TLPalmsirup - Zuckersirup 
3 kl.Scharfe Chilischotenca. 0.47 €
Weißer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.

Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.

Die Bambusspießchen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spießchen stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.

Man kann sie einfach mit einem Stück Weißbrot essen oder, mit Safranreis oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.

Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit möglichst wenig Öl in die Glut tropft


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Seafood


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   


Mehr Info: