Rezept: Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Currypulver - scharf | ca. 0.63 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
4 | Hühnchenbrüste (mit Haut, - ohne Knochen, à l50 g) | |
200 g | Asia-Eiernudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
500 g | Ananas | ca. 0.50 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Z U B E R E I T U N G | ||
40 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Das Fleisch wird mit Kreuzkümmel, Cayenne und Limettensaft mariniert und deshalb wunderbar würzig Currypulver mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kurkuma und Limettensaft vermengen. Die Hähnchenbrüste mit der Paste einreiben und zugedeckt kalt stellen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen, vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Ananas, Zucchini und Frühlingszwiebeln in die heiße Pfanne geben und kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nudeln und Petersilienblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen. Die Nudeln auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.
Pro Portion: 513 kcal, 38 g E, 23 g F, 32 g KH
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