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Rezept: Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas

Bild: Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELCurrypulver - scharfca. 0.63 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
4 Hühnchenbrüste (mit Haut, - ohne Knochen, à l50 g) 
200 gAsia-Eiernudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
500 gAnanasca. 0.50 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Das Fleisch wird mit Kreuzkümmel, Cayenne und Limettensaft mariniert und deshalb wunderbar würzig Currypulver mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kurkuma und Limettensaft vermengen. Die Hähnchenbrüste mit der Paste einreiben und zugedeckt kalt stellen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen, vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Ananas, Zucchini und Frühlingszwiebeln in die heiße Pfanne geben und kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nudeln und Petersilienblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen. Die Nudeln auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.

Pro Portion: 513 kcal, 38 g E, 23 g F, 32 g KH


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eiernudeln - chinesische  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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