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Rezept: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis

Bild: Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
120 gFeiner Zuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 clCognac oder Weinbrandca. 0.74 €
250 gVanilleeisca. 0.37 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
8 ELEierlikör 

Zubereitung:

Die Heidelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. In einer Schale geben. Den Zucker mit Vanillinzucker gut verrühren und darüberstreuen. Vorsichtig, damit die Früchte nicht verletzt werden, untermischen. Cognac oder Weinbrand dazugießen und ebenfalls unter die Heidelbeeren heben. Im Kühlschrank mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Vanilleeis aus der Packung nehmen und in großzügige Würfel schneiden. Die Heidelbeeren in Dessertschälchen verteilen und das Vanilleeis draufsetzen. Die kühlschrankkalte Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Das Dessert damit garnieren und zum Schluss mit Eierlikör begießen. Sofort servieren, damit das Eis nicht zu schmelzen beginnt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Heidelbeeren mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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