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Rezept: Bananeneis mit Schokostücken

Bild: Bananeneis mit Schokostücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:


CREME
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €

UND
2 gr.Bananen; sehr reifca. 0.91 €
1 kl.Zitrone; Saft 
100 gZartbitterkuvertüre; in - Stückchen (hier: Lindt)ca. 0.35 €
2 ELBananensirup; Riemerschmidt - nach Wunsch 

Zubereitung:

Im Topf die Zutaten für die Creme langsam erwärmen und unter Rühren zu einer leicht dicklichen Creme schlagen. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen.

Am Tag der Zubereitung Bananen mit dem Zitronensaft pürieren; Bananenpüree und -sirup unter die Creme ziehen, in der Eismaschine gefrieren lassen. Nach ca. 1/2 Stunde die Schokostückchen nach und nach zugeben.

Eismasse brauchte ca. 1 Stunde; was nicht sofort verzehrt wird in einer Dose im Eisschrank einfrieren. Vor Verzehr bis zu 2 Stunden im Kühlschrank antauen lassen.


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(*) Für diese Version von Bananeneis mit Schokostücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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