Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananeneis mit Schokostücken

Bild: Bananeneis mit Schokostücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:


CREME
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €

UND
2 gr.Bananen; sehr reifca. 0.84 €
1 kl.Zitrone; Saft 
100 gZartbitterkuvertüre; in - Stückchen (hier: Lindt)ca. 1.53 €
2 ELBananensirup; Riemerschmidt - nach Wunsch 

Zubereitung:

Im Topf die Zutaten für die Creme langsam erwärmen und unter Rühren zu einer leicht dicklichen Creme schlagen. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen.

Am Tag der Zubereitung Bananen mit dem Zitronensaft pürieren; Bananenpüree und -sirup unter die Creme ziehen, in der Eismaschine gefrieren lassen. Nach ca. 1/2 Stunde die Schokostückchen nach und nach zugeben.

Eismasse brauchte ca. 1 Stunde; was nicht sofort verzehrt wird in einer Dose im Eisschrank einfrieren. Vor Verzehr bis zu 2 Stunden im Kühlschrank antauen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bananeneis mit Schokostücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Desserts Eiscreme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   
Zarewitsch-TorteZarewitsch-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.61 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   


Mehr Info: