Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Lammfilets, Khabab

Bild: Marinierte Lammfilets, Khabab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - a 70 g 
3 Knoblauchzehen - oder mehrca. 0.27 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
8 Lammfilets - a 80 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 kl.Tomaten - a 70 - 80 g 
2 TLSumach - anpassenca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl zu einer dicklichen Paste verrühren.

Die Lammfilets zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder einem Küchenbeil in ca. 1/2 Zentimeter dünne Scheiben klopfen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt am besten über Nacht durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten waschen und auf dem Grill von allen Seiten kurz anrösten. Auf Alufolie setzen und in 15 Minuten fertiggaren.

Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets auf den Grill legen und von jeder Seite ca. fünf Minuten grillen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sumach würzen und mit den Tomaten servieren.

Dazu passt Reis, der pro Portion mit einem rohen Eigelb und etwas Sumach garniert wird.

Die Lammfilets schmecken am besten, wenn Sie sie auf einem Holzkohlegrill garen.

Notfalls verwenden Sie eine Grillpfanne.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammfilets, Khabab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzsumach - Sumak  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   


Mehr Info: