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Rezept: Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme

Bild: Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Lammkoteletts - a 60 g 
1 ELRosmarinöl 
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €

F_R DIE SAUCE
1 ELSchmandca. 0.09 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
Schnittlauch - frisch geh. 
Jodsalz, Pfeffer, a.d.M. 

ZUM AUSGARNIEREN
Rosa Beeren 

Zubereitung:

Die Lammkoteletts in eine mit Rosmarinöl und Kräutern gewürzte Form legen. Auf die Koteletts kommen dann wieder Kräuter und etwas Öl. 1-2 Tage zugedeckt Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Schnittlauchcreme überziehen. Zum Schluss mit rosa Beeren bestreuen.

Als Beilage ist ein Apfelkartoffelgratin (Apfel- und Kartoffelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Sahne, die mit Muskat gewürzt wurde, aufgießen und im Backofen bei 150Y C ca. 20 Minuten garen) empfehlenswert.

Fitness-Gesundheits-Check: Lammfleisch ist aufgrund seines hohen Eisengehaltes und dem Gehalt an B-Vitaminen ein idealer Fitmacher zum Osterfest. Daneben enthält Lamm wenig Fett und hilft dazu bei, dass Sie über die Feiertage nicht an Gewicht zulegen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkoteletts  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rosmarin - frisch  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal


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