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Rezept: Marinierte Oliven

Bild: Marinierte Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchwarze oder grüne Oliven - mit Stein, nature 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Stückchen Chilischote 
1 Streifen Zitronenschale 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.03 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Oliven unter fließendem kaltem Wasser gut spülen. Auf Küchenpapier ausbreiten und trocknen. Knoblauch und Chili fein hacken, die Zitronenschale und das Lorbeerblatt in Streifen schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel mischen und zugedeckt mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Statt Chili und Fenchel kann man Oregano und Koriander verwenden und die Zitronenschale mit einem in Stäcke geschnittenen Zitronenschnitz ergänzen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Olive Vorspeise


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