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Rezept: Marinierte Orangenfilets

Bild: Marinierte Orangenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blutorangenca. 1.30 €
4 Orangenca. 1.15 €
2 ELPassionsfruchtsirup 
2 Grand Marnier 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen.

Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marnier und Weißwein ablöschen. Dann den aufgefangenen Orangensaft angießen. Zimtstange, Muskat und Lebkuchengewürz zugeben und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

Die heiße Flüssigkeit über die Orangenfilets gießen und über Nacht durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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