Rezept: Marinierte Paprika (Peperoni arrostiti in insalata)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die ganzen Schoten auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen und unter dem Backofengrill unter Wenden garen, bis die Haut rundum Blasen wirft und schwarz wird. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch bedeckt erkalten lassen. Dann die Paprika aufschneiden, entkernen und häuten, den entstandenen Saft dabei auffangen. Die geschälte Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Essig und Öl zusammen mit dem Paprikasaft zugeben und gründlich durchrühren. Die Paprika in breite Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce gleichmäßig über die Paprikastreifen verteilen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Nach Belieben mit Oliven und/oder Schafskäsewürfeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach | |
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die |