Rezept: Marinierte Putenkeule (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Einige Zweige fr. Majoran Oder | ||
2 TL | Majoran; getrocknet | ca. 0.32 € |
700 g | Putenunterkeule (1 Stück) | |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Bratschlauch bzw. -beutel |
Zubereitung:
Das Garen im Bratbeutel beziehungsweise Bratschlauch ist eine weitere Garmethode, bei der kein Gramm Fett zugegeben werden muss. Alle Zutaten garen schonend im eigenen Saft und in wenig Brühe.
Aus dem Honig, der Sojasauce, Pfeffer, Paprikapulver und den kleingehackten Majoranblättchen eine Marinade rühren. Die Putenkeule rundherum damit einreiben. Dabei die Haut mit einem Finger vom Fleisch lösen und das Fleisch darunter auch würzen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden marinieren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Blech herausnehmen. Die Putenkeule in einen Bratbeutel oder ein entsprechend langes Stück Bratschlauch legen. Den Bratschlauch auf einer Seite mit eienm Clip verschließen.
Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Beides in den Bratbeutel oder -schlauch geben. Die Brühe hineigießen, den Schaluch auch auf der anderen Seite mit eienm Clip verschließen.
Auf ein Backblech legen, oben einmal einstechen, damit die Luft entweichen kann. Im Backofen (Mitte) etwa 50 Minuten garen (Gas Stufe 3). Alles vorsichtig in einen Topf umschütten, die Keule herausnehmen. Das Gemüse samt Sud aufkochen und würzig mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
Kalorienarm.
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