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Rezept: Marinierte Rindshuftplätzli

Bild: Marinierte Rindshuftplätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Rindshuftplätzli; gut gela- 
gert, dünn geschnitten 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
1 ELOlivenpaste; (1) 
50 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.32 €
1 kl.Pariserbrot 
100 gOlivenpaste; (2)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Rindshuftplätzli wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder Wallholz noch etwas dünner klopfen und nach Belieben halbieren.

Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem Öl zu einer Marinade mischen. Auf die Plätzli streichen und mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem Grill beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2) bestreichen. Warm stellen.

Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe auf der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis fünfzehn Sekunden braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Olivenbrötchen dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Rindshuftplätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißwurstsenf süß


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