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Rezept: Marinierte Sardellen

Bild: Marinierte Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zitronen, ausgepresst 
500 gganz frische Sardellen 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch pellen und halbieren und 1 Stunde im Zitronensaft ziehen lassen.

Die Fische der Länge nach aufschneiden, ausnehmen, den Kopf abschneiden und sorgfältig waschen. Dann mit der Haut nach unten aufgeklappt auf eine große Platte legen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Sauce über die Sardellen gießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Mit Petersilie bestreuen und leicht gekühlt mit frischem Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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Fisch Marinade Sardelle Vorspeise


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