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Rezept: Bananenfondue

Bild: Bananenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gEmmentalerca. 5.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 mlspritziger Weißweinca. 0.60 €
4 TLSpeisestärke (gestrichene)ca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 TLWasserca. 0.00 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Eventuell
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zum Stippen
8 Bananenca. 2.87 €
8 ELCornflakes 

Zubereitung:

Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Wein hineingeben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse zufügen und rühren. Das klumpt zunächst, bis sich der Käse zu lösen beginnt. Unter kräftigem Rühren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem Wasser glattrühren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem Holzlöffel in Form einer Acht rühren, damit der Käse keine Fäden ziehen kann. Ist die Masse cremig geworden, Kirschwasser einrühren, mit Pfeffer und eventuell Muskat würzen. Die Bananen in bissgroße Stücke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und portionsweise auf Schälchen verteilen. Jeweils ein Bananenstück in den heißen Käsebrei tauchen, dann in die Cornflakes stippen. Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig Lemonpepper oder noch weniger geriebener Zitronenschale nachwürzen. :Zeitaufwand ca.: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Bananenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cornflakes  *   Emmentaler am Stück  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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