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Rezept: Marinierte Spieße

Bild: Marinierte Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.79 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 ELGehackte Kräuter, z. B. - Rosmarin, 
Petersilie und Thymian 
300 ggeräucherter Tofuca. 2.39 €
350 gPilzeca. 2.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter - zum Garnieren 

ZUM SERVIEREN
Gemischte grüne Salatblätter 
Halbierte Cocktailtomaten 

Zubereitung:

1. Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen.

2. Knoblauch, Olivenöl, Essig und gehackte Kräuter zu Zitronenschale und saft geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Tofu mit einem scharfen Messer in große Würfel schneiden. Stücke abwechselnd mit den Pilzen auf einen Metall- oder Holzspieß stecken.

4. Spieße in eine flache Form legen und Marinade darüber gießen. Abdecken und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich in der Marinade wenden.

5. Spieße bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten über Holzkohle grillen, bis sie durch und goldbraun sind. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.

6. Auf vorgewärmte Servierteller geben, mit frischen Kräutern und gemischten grünen Salatblättern und Cocktailtomaten garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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