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Rezept: Marinierte Tintenfische

Bild: Marinierte Tintenfische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 küchenfertige Tintenfische - (à ca. 175 g) 
4 Zwiebeln, rote 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Rispe grüner Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Topf Estragon 

Zubereitung:

Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 anbraten.

Vorbereiteten Tintenfisch und Pfefferkörner zufügen. Unter Wenden ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen. Estragon waschen, Blätter von den Stielen zupfen, in den Sud geben. Alles darin abkühlen und 2-3 Std. durchziehen lassen.

Dazu schmeckt frisches Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Tintenfische erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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