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Rezept: Marinierte Tintenfische

Bild: Marinierte Tintenfische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 küchenfertige Tintenfische - (à ca. 175 g) 
4 Zwiebeln, rote 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 Rispe grüner Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Topf Estragon 

Zubereitung:

Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 anbraten.

Vorbereiteten Tintenfisch und Pfefferkörner zufügen. Unter Wenden ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen. Estragon waschen, Blätter von den Stielen zupfen, in den Sud geben. Alles darin abkühlen und 2-3 Std. durchziehen lassen.

Dazu schmeckt frisches Baguette.


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(*) Für diese Version von Marinierte Tintenfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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