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Rezept: Marinierter Bratsaibling

Bild: Marinierter Bratsaibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Marinade
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 mlEssigca. 0.16 €
400 mlBrüheca. 0.03 €
1 ELSenfkörner 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - geschälteca. 0.04 €
1 Streifen unbehandelte 
Zitronenschale 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLWacholderbeerenca. 0.09 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Scheibe(n)frischer Ingwer 

Für Den Fisch
4 Saiblingfilets (gehäutet, - entgrätet) 
4 ELDoppelgriffiges Mehlca. 0.42 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Topf bei mittlerer Hitze im Öl andünsten. Mit Essig und Brühe aufgießen. Senfkörner, Salz, Zucker, Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Wacholder, Chilischote und Ingwer dazugeben.

Die Marinade aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Saiblingfilets salzen, die Hautseite im Mehl wenden, leicht abklopfen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten im Öl anbraten.

Filets nebeneinander mit der Haut nach oben in eine große Form legen. Mit der heißen Marinade begießen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Essen:-)


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(*) Für diese Version von Marinierter Bratsaibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bachsaibling - Filets  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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