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Rezept: Marinierter Gemüsesalat - Variation 1

Bild: Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

175 gBabykarotten 
2 In vier Stücke geschnittene - Sellerieher en 
125 gZuckererbsen oder Mangetout 
1 In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle 
175 gKleine Spargelstangen 
0.5 ELSonnenblumenkerneca. 0.03 €
Zweig(e)Dill - zum Garnieren 

DRESSING
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Karotten, Sellerie, Zuckererbsen oder Mangetout, Fenchel und Spargel vorsichtig über kochendem Wasser dämpfen, bis sie gerade weich werden. Es ist wichtig, dass das Gemüse etwas "Biss" behält.

2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Olivenöl, Wein, Essig und gehackte Kräuter vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das gare Gemüse auf eine Servierplatte geben und das Dressing sofort darüber gießen. Das heiße Gemüse nimmt beim Abkühlen den Geschmack des Dressings auf.

4. Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und unter einem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten anrösten, bis sie hellbraun sind. Die gerösteten Sonnenblumenkerne über das Gemüse geben.

5. Salat servieren, solange das Gemüse noch leicht warm ist. Mit frischen Dillzweigen garnieren.


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(*) Für diese Version von Marinierter Gemüsesalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wein - Riesling


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