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Rezept: Marinierter Hering

Bild: Marinierter Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSalzheringe; ausgenommen - ohne Kopfca. 7.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
0.25 lButtermilchca. 0.25 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
5 Delikatessgurken 
1 Apfelca. 0.22 €
Essig 
7 Pimentkörner 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Heringe 24 Stunden wässern dann häuten filetieren entgräten und in Stücke schneiden. Hering nochmals waschen.

Eine entsprechende Wassermenge mit Essig abschmecken Piment- und Pfefferkörner und zwei in Halbringe geschnittene Zwiebeln dazugeben den Hering 24 Stunden darin marinieren.

Gurken und Apfel würfeln restliche Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden mit der Sahne und der Buttermilch vermischen. Den Hering abtropfen lassen mit den aufgefangenen Gewürzkörnern nochmals 24 Stunden in der zweiten Marinade ziehen lassen.

Beilage: Pellkartoffeln


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(*) Für diese Version von Marinierter Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buttermilch  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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