Rezept: Marinierter Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen als Vorspeise | ||
4 | Lachsfilets (à 75 g) | |
Sauce | ||
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 | Schalotte oder kl. Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 EL | Reis- oder Kräuteressig | ca. 0.14 € |
150 ml | Fischfond (Glas) oder - Gemüsebouillon | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamöl - 2 El. Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 | Kopf Endiviensalat |
Zubereitung:
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten. Mit Essig ablöschen, einkochen lassen. Fischfond oder Gemüsebouillon zugeben, bis auf 3 El. einkochen, Zitronensaft, Öle, Salz und Pfeffer zugeben. Das Fischfilet hineinlegen, die Kochplatte ausschalten, den Fisch nur 3-4 Minuten darin garen. Den Fisch auf einen Teller legen, mit dem Kochsud beträufeln, ca. 1 Stunde marinieren. Danach die Fischfilets in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, auf Tellern anrichten. Einige Streifen Endivie als Garnitur zum Fisch legen.
Dazu schmeckt frischer Toast mit Butter.
Tip: Fisch kann schon am Vortage mariniert werden; im Kühlschrank aufbewahren.
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