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Rezept: Marinierter Schafskäse I

Bild: Marinierter Schafskäse I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchafskäseca. 4.80 €
500 gZwiebeln - rotca. 0.49 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Thymianzweige - frisch 
100 gOliven - schwarca. 0.45 €
100 gOliven - gefüllteca. 0.45 €
1 TLPfefferkörner - grün 
1 TLPfefferkörner - rot 
600 mlOlivenölca. 3.83 €
300 mlWeißweinessigca. 1.29 €

Zubereitung:

Schafskäse in Würfel (Kantenlänge ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen.

Alles zusammen mit den Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend großes Glas füllen.

Essig und Öl vermischen und darübergießen.

Glas verschließen und 10-14 Tage kühl aufbewahren.

Wenn es etwas pikanter schmecken soll, können auch noch ein paar getrocknete Chilieschoten zugefügt werden, aber Vorsicht !


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(*) Die Zubereitung von Marinierter Schafskäse I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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