Rezept: Marinierter Thunfisch mit Wan-Tan-Blättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Thunfischfilet | ca. 25.10 € |
8 | Wan-Tan-Blätter | |
1 EL | Sesamöl; bis doppelte Menge | |
FÜR DIE MARINADE | ||
2 | Milde Chilischote (ohne - Samen) | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Schale und Saft von 1/2 - Limette | ||
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
6 | Korianderblätter | |
1 TL | Rosinen | ca. 0.07 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Tomatensaft | ca. 0.07 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
Friséesalat | ||
1 TL | schwarzer Sesam | |
1 TL | Weißer Sesam | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Thunfischfilet in 3 mm dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auflegen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine fein mixen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Minuten stehen lassen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen lassen, danach 10 cm große Kreise ausstechen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter knusprig braten. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisee außen herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt bedecken.
Mit etwas Sauce sowie schwarzem und weißen Sesam garnieren.
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