Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierter Tofu mit Gemüse

Bild: Marinierter Tofu mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Radieschen 
1 Grüner Zucchetti 
1 gelber Zucchetti 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
400 gTofu (hart) 
1 mittelgr.Roter Zwiebel 

MARINADE
5 ELSchalottenessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELGemüsebouillonca. 0.14 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
6 ELErdnussöl - Menge anpassenca. 0.29 €
4 ELKräuter; gehackt - Flachblättr. Peter 
Oregano, usw. 
8 Gefüllte Olivenca. 0.60 €
40 gKresseca. 19.60 €

FÜR DIE GARNITUR
Eichblattsalat 

Zubereitung:

Von den Radieschen die grünen Blätter entfernen und die Wurzeln abschaben. Die Zucchetti und die Tomaten waschen. Die Gemüse und den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Gemüsebouillon und der Sojasauce vermischen, das Öl tropfenweise unterrühren. Die Gemüse und den Tofu auf ein flaches Gefäss legen und mit der Marinade beträufeln. Etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten marinieren lassen. Die Salatblätter kurz in die restliche Marinade tauchen.

Zum Anrichten Die Gemüse mit dem Tofu abwechslungsweise auf den Teller anrichten. Mit den Kräutern bestreuen. Mit den Zwiebelringen, den Oliven und dem Salat garnieren.

Tipps Dieser Salat kann durch Alfalfasprossen angereichert werden. Die Gemüse können dem jeweiligen persönlichen Geschmack oder der Saison angepasst werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marinierter Tofu mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zucchini - gelb  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Linsentopf mit WürstchenLinsentopf mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 5.01 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   


Mehr Info: