Rezept: Marinierter Wolfsbarsch mit Basilikum, Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
350 g | Wolfsbarschfilets - unbedingt ganz frisch | ca. 14.69 € |
120 g | Champignons; geputzt | ca. 0.69 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Petersilie - gehackt | ||
100 g | Blattsalat gemischt | ca. 0.00 € |
Meersalz a.d.M. | ca. 0.01 € | |
rosa Pfefferkörner - eingelegt | ||
10 | Basilikumblätter in - Streifen geschnitten | |
Olivenöl - wenig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Wolfsbarschfilets ganz dünn (wie Rauchlachs) schneiden.
Die Champignons in feine Scheiben schneiden. mit Zitronensaft, Olivenöl, der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Den Salat hübsch angerichtet auf die Teller geben. Die Wolfsbarschscheiben dazu anrichten, mit Meersalz, einigen rosa Pfefferkörnern und den Basilikumstreifen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. mit den marinierten Champignonscheiben garnieren.
Wichtig: Zum roh Marinieren muss der Fisch unbedingt ganz frisch sein.
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