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Rezept: Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat

Bild: Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den eingelegten Käse
6 kl.französische Ziegenkäse (je - 50 g) 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Pimentkörner 
10 Pfefferkörner, grüne - (eingelegt) und rosa 
2 Chilischoten, frische rote - (evtl. mehr) 
0.5 lOlivenöl - kaltgepresstca. 5.33 €

Für den Salat:
1 fester Eichblattsalat 
18 Walnusskerne 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kühl stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Walnusskerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse halbieren oder würfeln und mit Salat und Walnüssen mischen.

Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Öl verrühren. Entweder das Öl von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und über den Salat ziehen.

Tip: Natürlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).


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(*) Für diese Version von Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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Käse P6 Salat


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