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Rezept: Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian

Bild: Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Orangefarbene Paprika 
200 mlOlivenöl - circaca. 1.28 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 Fenchelknollen 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Zitronen, Saft vonca. 1.98 €
6 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gZucchinica. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In 4 EL Olivenöl andünsten. Essig und 50 ml Olivenöl unterziehen, vom Herd nehmen. Fenchel putzen, waschen und halbieren. Den Strunk herausschneiden. Fenchel in fingerdicke Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Saft einer Zitrone und der Gemüsebrühe aufkochen. Fenchel dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. 50 ml Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in 3 EL Olivenöl dünsten. Zucchini dazugeben, kurz anbraten. Saft der 2. Zitrone mit 30 ml Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zucchini träufeln. Gemüse lauwarm oder kalt auf einem Teller anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.

Zubereitung ca. 60 Minuten Garen ca. 15 Minuten Etwa 500 kcal pro Person E: 5 g, F: 51 g, KH: 8 g pro Person


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(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse mit Frischem Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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