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Rezept: Mariniertes Paprikagemüse

Bild: Mariniertes Paprikagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas:

9 Paprika 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
4 Rosmarinzweige 
60 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
125 mltrockener Wermutca. 1.96 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Pfefferkörner 

zum aufgießen
Olivenöl 

Zubereitung:

Paprika rösten, schälen und in grobe Streifen schneiden -Knoblauch grob hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen -Paprikastücke zugeben und kurz mit anschwitzen -mit Essig, Wermut und dem übrigen Öl aufgießen -mit Salz und Pfeffer abschmecken -4 Minuten bei schwacher Flamme köcheln lassen -das ganze samt Marinade in Gläsern abfüllen und bis alles bedeckt ist mit Olivenöl auffüllen -Gläser verschließen und mindesten 24 Stunden ziehen lassen


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(*) Die Zubereitung von Mariniertes Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


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