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Rezept: Marmortorte mit Amaretto-Sahne

Bild: Marmortorte mit Amaretto-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezepot:


ZUTATEN
Für die Springform (O 26 - cm): 
etwas Fett 
Backpapier 

RÜHRTEIG
1 Backmischung Dr. Ötker - Marmor Kuchen 
150 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.77 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.77 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
25 gStark entölter, gezuckerter - Kakao (liegt der Backmischung bei) 
1 ELMilch für den dunklen Teig 

FÜLLUNG
600 gSchlagsahne - kaltca. 3.27 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
1 Pack.Dr. Ötker Finesse Amaretto- - Bittermandel-Aroma 

ZUM VERZIEREN
50 gGehobelte Mandelnca. 0.20 €
10 gZartbitterschokoladeca. 0.08 €
10 Ganze Mandeln 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (O 26 cm) und belegen den Boden mit Backpapier.

ZUBEREITUNG: Rührteig: Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Margarine oder Butter, Eier sowie Milch hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. 2/3 des Teiges in der Springform glatt streichen. Kakao und 1 Esslöffel Milch unter den restlichen Teig rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, dann mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Inzwischen zum Verzieren die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Zartbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und die ganzen Mandeln darin zur Hälfte eintauchen, fest werden lassen.

Füllung: Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Finesse steif schlagen. Etwa 3 Esslöffel davon für den Rand zum Bestreichen beiseite stellen und restliche Sahnemasse auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden, Sahne damit bedecken und leicht andrücken. Tortenrand mit übriger Sahne dünn einstreichen und mit gebräunten Mandeln bestreuen. Oberseite der Torte mit Papierstreifen oder -motiven belegen, Puderzucker darüber stäuben und das Papier wieder entfernen. Nach Wunsch die in Schokolade getauchten Mandeln auflegen und die Torte bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Marmortorte mit Amaretto-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Rührteig Torte


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