Rezept: Marokkanische Poularde mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 97.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde; in 6 Teilen | |
2 | Hühnerlebern | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 EL | Salz; (1) | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
4 Prise(n) | Pfeffer frisch zerstoßen | |
1 | Salzig eingelegte Zitrone | |
6 Prise(n) | Safranpuder | ca. 101.70 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
6 Zweig(e) | Koriander | |
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zwiebel; auf Rohkostraffel - gerieben | ca. 0.03 € |
250 g | Kalamata-Oliven; entsteint | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstoßen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen. Trocknen.
Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone mixen. Öl zugeben, in Huhn und Lebern reiben. Eine Nacht ziehen lassen.
Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Safran, Zwiebelpüree, Koriander und Wasser in Pfanne aufkochen. Fleisch 30 Minuten lang begießen. Lebern in Sauce zerstoßen, Oliven und zerteilte Zitronenschale unterrühren.
Nach 15 Minuten Fleisch in 200 Grad heißem Backofen anbräunen. Sauce auf etwa 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über Fleisch anrichten. Auftragen.
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