Rezept: Marokkanische Salzzitronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Zitronen:
8 | unbehandelte dünnschalige - Zironen | |
etwas | grobkörniges Salz | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Sie passen zu allen Fleischgerichten. Einfach die Zitronen in den Rezepten austauschen. Die Speisen dann aber nicht mehr salzen! 8 kleine unbehandelte dünnschalige Zitronen mit einer Bürste unter fließend warmem Wasser abbürsten und in ein großes Glas schichten. Mit kaltem Wasser bedecken und vier Tage wässern. Dabei das Wasser täglich wechseln. Die Zitronen abtropfen lassen. Die Schale mit einem spitzen Messer etwa 1 cm von einem Ende aus der Länge nach viermal so einritzen, als wollte man die Zitrone vierteln (an einer Seite sollen die Zitronen zusammenhalten). Jede Zitrone etwas ausdrücken und in die Mitte 1/4 Teelöffel grobkörniges Salz geben. Die Zitronen in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Pro Glas einen Esslöffel Salz und den Saft einer Zitrone zugeben. Soviel kochendes Wasser zugeben, bis die Zitronen bedeckt sind, und drei Wochen durchziehen lassen. Der salzige Sud ist dann honigdick und sehr aromatisch. Man kann ihn auch gut als Essig verwenden.
Eingelegte Zitronen nicht mit einem fettigen Löffel aus dem Glas nehmen - sie verderben dann. Falls sich ein weißlicher Belag bildet, kann er abgespült werden. Die eingelegten Zitronen sind mehrere Monate haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt |