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Rezept: Maronenparfait mit Honigbutter

Bild: Maronenparfait mit Honigbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSirup (aus 75 g Zucker und - 75 g Wasser) 
6 Eigelb,ca. 0.51 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
250 gMaronenpüree - ungezuckertca. 0.00 €
275 gMaronencreme (beide - Maronenzutaten in guten Feinkostgeschäften auf Bestellung) 
3 ELRum (evtl. mehr) 
350 gGeschlagene Sahneca. 1.91 €
90 gHonigca. 0.54 €
30 gButterca. 0.21 €
Abgeriebene Schale und Salt - einer unbehandelten Orange 
Kakao und Puderzucker --am - Bestäuben 
: Sirup und Eigelb im - Wasserbad aufschlagen und unter weiterem 

Zubereitung:

Schlagen abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Eigelbmasse schlagen. Die Masse etwa eine Minute kräftig weiterschlagen. Maronencreme und -püree verrühren, Rum und Sahne unterziehen. Die Masse in eine Terrinenform füllen und mindestens drei Stunden gefrieren lassen. Für die Honigbutter den Honig bei geringer Wärme zehn Minuten erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und -saft zugeben. Mit dem Honig verrühren und alles weitere zehn Minuten erwärmen. Anrichten: Parfait auf eine Platte stürzen oder gleich in Portionen auf Tellern anrichten. Honigbutter angießen und alles mit Kakao und Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronenparfait mit Honigbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kastanienpüree  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne


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