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Rezept: Maronensoufflé

Bild: Maronensoufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Souffléformen:
50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Eischnee:
150 gEiweißca. 12.68 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Maronensoufflémasse:
100 gMaronenpüreeca. 0.00 €
20 gbrauner Rumca. 0.16 €
60 gQuarkca. 0.08 €
40 gKastanienhonigca. 0.87 €
10 gKastanienmehlca. 0.13 €
40 gEigelbca. 3.38 €

Dekor:
Puderzuckerca. 0.04 €
Kandierte Maronenstücke 

Zubereitung:

Schon vor zehn Jahren verlieh der Hotel- und Restaurantführer Guide Michelin dem Spitzenkoch Harald Wohlfahrt drei Sterne und ehrte ihn als besten Koch Deutschlands. Der Küchenchef der Schwarzwaldstube in Baiersbronn hat sich auf dem Titel nicht ausgeruht - er trägt ihn immer noch. Uns verriet er sein Rezept für einen herbstlichen "Drei-Sterne-Nachtisch".

6 Souffleförmchen einfetten und mit Zucker bestreuen, kalt stellen.

Maronenpüree, Rum, Quark, Kastanienhonig und Kastanienmehl glatt rühren. Eigelb dazu geben. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eischnee unter die Maronenmischung heben. Maronensoufflemasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, kandierte Maronenstückchen in die Masse geben. Souffles in ein Wasserbad stellen und bei 200 Grad im Ofen zirka 12 bis 15 Minuten backen.

Maronensouffles mit Puderzucker bestreuen und mit kandierten Maronenstücken dekorieren.


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(*) Für diese Version von Maronensoufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Honig - Kastanienhonig  *   Kastanienmehl  *   Kastanienpüree  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marone Nachtisch Soufflé


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