Rezept: Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Halbblätterteig | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
90 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
190 g | Lauch - gebleicht | |
300 g | Seeteufelfilet | ca. 10.47 € |
100 g | Miesmuscheln - frisch | ca. 0.00 € |
200 ml | Kochwein weiß | |
0.5 | Safran, Dösli a 0,28 g | |
1 | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 ml | Milch/Rohmilch, offen | |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
2 | Eier, Klasse extra | |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung - Ein Kuchenblech von 30 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben - Teig ausrollen, Blech auslegen und stupfen ~ Zwiebeln und Lauch in feine Streifen schneiden - Seeteufelfilet in Würfel schneiden - Muscheln putzen, dünsten und auslösen - Milch, Rahm, Eier und Mehl für den Guß verrühren, abschmecken Zubereitung - Zwiebeln und Lauch in Butter andünsten - Fischfilets beigeben - Mit Weißwein auffüllen, würzen, kurz ziehen lassen und Muscheln beigeben - Die Füllung auf einem Sieb abtropfen, erkalten lassen und auf den Teigboden verteilen - Den Fond zu Glace einkochen, mit dem Guß vermischen und über die Füllung geben - Im Ofen bei 220 C rund 30 Minuten backen.
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