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Rezept: Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise

Bild: Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gHalbblätterteig 
40 gButterca. 0.27 €
90 gZwiebelnca. 0.09 €
190 gLauch - gebleicht 
300 gSeeteufelfiletca. 10.47 €
100 gMiesmuscheln - frischca. 0.00 €
200 mlKochwein weiß 
0.5 Safran, Dösli a 0,28 g 
1 Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlMilch/Rohmilch, offen 
100 mlVollrahmca. 0.55 €
2 Eier, Klasse extra 
20 gWeizenmehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung - Ein Kuchenblech von 30 cm mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben - Teig ausrollen, Blech auslegen und stupfen ~ Zwiebeln und Lauch in feine Streifen schneiden - Seeteufelfilet in Würfel schneiden - Muscheln putzen, dünsten und auslösen - Milch, Rahm, Eier und Mehl für den Guß verrühren, abschmecken Zubereitung - Zwiebeln und Lauch in Butter andünsten - Fischfilets beigeben - Mit Weißwein auffüllen, würzen, kurz ziehen lassen und Muscheln beigeben - Die Füllung auf einem Sieb abtropfen, erkalten lassen und auf den Teigboden verteilen - Den Fond zu Glace einkochen, mit dem Guß vermischen und über die Füllung geben - Im Ofen bei 220 C rund 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Französischer Fischkuchen - Quiche Marseillaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Miesmuscheln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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