Rezept: Marsala-Zabaione
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.34 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
200 ml | Marsala | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Ganz klassisch:
Eigelb mit Zucker und Marsala über dem kochenden Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das kochende Wasser berühren). Zabaione in Gläser füllen und servieren.
Fruchtige Variante:
400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) waschen, putzen und Erdbeeren in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Früchte auf ofenfesten, flachen Tellern anrichten und die Zabaione gleichmäßig darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten goldbraun überbacken.
Vanille-Zabaione:
Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit der Schote in 250 ml Milch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Zubereiten wie oben beschrieben, nur den Marsala durch die Vanillemilch austauschen.
Mokkabohnen-Zabaione:
Bohnen mit 250 ml Milch aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leise kochen lassen. Beiseite stellen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Mokkamilch durch ein Sieb gießen. Wie die Vanille-Zabaione zubereiten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen |