Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipan-Amerikaner

Bild: Marzipan-Amerikaner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 stück:


Für Den Teig
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gSpeisestärke, feinca. 0.08 €
175 gMehlca. 0.25 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
0.5 Zitrone; unbehandelt, Schaleca. 0.50 €
3 Milch; bis zu 1/3 mehr 

Für Den Guß
5 Milch - lauwarm 
75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €

Zum Bestreuen
Schokostreusel 

Backofeneinstellung
E-Herd:200 Grad,ca.15 Min - Gas: Stufe 3,ca.15 Min 

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten .

Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln bestreuen.

Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker darunterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marzipan-Amerikaner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Marzipan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   


Mehr Info: