Rezept: Marzipan-Amerikaner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 stück:
Für Den Teig | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Speisestärke, fein | ca. 0.08 € |
175 g | Mehl | ca. 0.25 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone; unbehandelt, Schale | ca. 0.50 € |
3 | Milch; bis zu 1/3 mehr | |
Für Den Guß | ||
5 | Milch - lauwarm | |
75 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.56 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
Zum Bestreuen | ||
Schokostreusel | ||
Backofeneinstellung | ||
E-Herd:200 Grad,ca.15 Min - Gas: Stufe 3,ca.15 Min |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten .
Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln bestreuen.
Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und Puderzucker darunterrühren.
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