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Rezept: Marzipanboden mit süßen Kirschen

Bild: Marzipanboden mit süßen Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
3 TropfenBittermandelöl 
3 Eiweißca. 0.25 €
1 ELButter - für die Formca. 0.12 €
750 gfrische Kirschenca. 3.68 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform füllen, entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des Abkühlens die Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf dem fertigen Kuchen verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Alufolie entfernen. Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.


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(*) Die Zubereitung von Marzipanboden mit süßen Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Kuchen Stachelbeere


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