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Rezept: Marzipanbrot mit Früchten

Bild: Marzipanbrot mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELRumca. 0.24 €
500 gRohmarzipanca. 3.73 €
Puderzuckerca. 0.17 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gkandierte Kirschenca. 1.39 €
50 ggetrocknete Aprikosenca. 0.50 €
200 gfertige Schokoladenglasurca. 3.05 €

Zubereitung:

Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan eventuell mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit den in Rum eingeweichten Rosinen und den kleingeschnittenen Aprikosen unter die Marzipanmasse kneten. Das Marzipan zu einer Rolle formen. Auf ein Stück Alufolie geben. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und das Marzipanbrot rundherum damit bestreichen und überziehen. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: zwei Monate


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(*) Die Zubereitung von Marzipanbrot mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat


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