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Rezept: Marzipankipferl

Bild: Marzipankipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

500 gMarzipanrohmasseca. 3.73 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Aberiebene Schale einer - unbehandelten Zitrone 
0.5 Flasche(n)Bittermandel-Aroma 
150 gMandeln - gehobeltca. 0.59 €
30 gPuderucker 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandel- Aroma in eine Schüssel geben. Mit Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Mit angefeuchteten Händen kleine Röllchen (ca. 7cm lang) formen, dabei in Mandesblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.

Marzipankipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker und Vanillinzucker mischen.

Fertig gebackene Kipferl auf ein Kuchengitter geben, mit der Zucker- Mischung bestäuben. Auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Marzipankipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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