Rezept: Marzipanmousse mit Aprikosensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 Prise(n) | Bittermandelaroma | |
4 EL | Maraschino | ca. 1.62 € |
3 EL | Rahm; (1) | ca. 0.25 € |
2.5 dl | Rahm; (2) | ca. 1.36 € |
4 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 0.59 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Sauce | ||
80 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und solange mixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verrühren.
Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.
Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heiße Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, zur Creme geben und gut vermengen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in Förmchen füllen.
Im Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Sauce Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen.
Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die Mousse-Köpfchen darauf stürzen.
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