Rezept: Bananenkuchen mit Exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
30 g | gerösteter Sesam | ca. 0.11 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DEN BELAG | ||
6 | Bananen; bis 1/3 mehr | ca. 2.01 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Geröstete Kokosflocken | |
100 g | Mandeln (gemahlen und - geröstet) | |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
Geraspelte Schale von 2 - unbehandelten Zitronen | ||
2 Pack. | Vanillezucker oder - Vanilleextrakt | |
FÜR DAS FRÜCHTEMUS | ||
1 | Papaya | |
1 | Mango | |
0.5 | Frische Ananas | |
0.5 kl. | Chilischote | ca. 0.08 € |
0.5 | Orange; den Saft | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Gerösteter Sesam | ||
Geröstete Kokosnussraspeln |
Zubereitung:
Für den Boden Mehl, Kokosflocken, gerösteten Sesam, Zucker, Butter und Ei rasch zu einem homogenen Teig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Belag Eier mit dem Zucker schaumig rühren, geröstete Kokosflocken, geröstete Mandeln, Stärke, Vanille und Zitronenraspel vorsichtig einmengen. Eine eckige Kuchenform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den kalten Teig dünn ausrollen und einlegen. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Ei-Kokosflocken-Belag darauf verteilen und glatt streichen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Für das Früchtemus alle Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Sämtliche Früchte und Chili in einem kleinen Topf erhitzen, kurz aufkochen, Orangensaft und Honig unterrühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Den noch warmen Kuchen mit dem kalten Mus anrichten. Mit geröstetem Sesam und gerösteten Kokosnussraspeln dekorieren.
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