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Rezept: Marzipanstangen

Bild: Marzipanstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blätterteig (5 Platten) - oderca. 0.73 €
0.5 Grundrezept selbstgemachter - Blätterteig 
75 gMarzipanrohmasseca. 0.56 €
2 gestrichene TL Zucker 
2 TLRumca. 0.08 €
2 TLAprikosenkonfitüreca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
gehackte Mandeln 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, eine Platte längs halbieren. Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Konfitüre glattrühren. Zwei ganze und eine halbe Teigplatte dünn mit der Masse bestreichen, restliche Teigplatten darauflegen, leicht ausrollen, in Streifen schneiden oder rädeln und zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Spiralen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E. Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten .

Spiralen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Marzipanstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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